Senin, 17 September 2018

Resep Idul Adha, Sambal Goreng Ati Sapi Super Sedap


berita-resep-makanan.blogspot.com - Hati sapi bisa diolah jadi hidangan yang lezat lho. Salah satunya adalah sambal goreng ati sapi dengan kentang. Bagaimana cara membuatnya? Yuk, ikuti resepnya di bawah ini.

Bahan-Bahan:
250 gram hati sapi
2 buah kentang 
100 cc santan
minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus:
10 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri

Bumbu Pelengkap:
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 batang serai
garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat
1. Rebus hati daging sampai empuk. Potong dadu atau sesuai selera.
2. Kupas kentang, cuci bersih, potong dadu, lalu goreng setengah kering.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas, dan serai.
4. Masukkan potongan ati sapi dan kentang. Aduk rata.
5. Masukkan santan. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya. 
6. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba, ladies!
Atau Kunjungi Juga Resep Masakan Lain Nya Di berita-resep-makanan.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar